Купила в магазине творог а он горький

Содержание
  1. Ошибки приготовления домашнего творога и сыра
  2. Нет качества – нет результата
  3. Почему творог не отходит от сыворотки
  4. Почему творог горчит
  5. Почему творог сухой или мягкий
  6. Почему творог не плавится в сыр?
  7. Почему сыр очень мягкий или слишком твердый
  8. Принципы приготовления творога
  9. Купила в магазине творог а он горький – Наши права
  10. Творог домашний из молока. Рецепт приготовления:
  11. Домашний творог. Приготовление:
  12. Ошибки приготовления домашнего творога и сыра
  13. Если творог горький что можно сделать. Почему домашний творог горчит? Как убрать из творога горечь
  14. Как убрать горечь из творога?
  15. Что делать, если творог горчит
  16. Почему домашний творог горчит? – koshkinsad.ru
  17. Пороки творога и причины их возникновения
  18. Купила в магазине творог а он горький – Наше право
  19. 3 полезных совета: Как проверить качество творога и не дать себя обмануть
  20. Купили творог в магазине или на рынке? Сомневаетесь в его качестве и натуральности?
  21.  Что из себя представляют  «творожная масса», «глазированный сырок» и «сырок творожный»?
  22. Нет времени или желания делать творожную массу дома?  
  23. С какими еще проблемами сталкиваются при покупке творога?
  24. Есть ли смысл переплачивать за упаковку?  На что обращать внимание в первую очередь?
  25.  Как проверить «домашний» творог на качество?
  26. Кстати, о таре…
  27. Знаете, я думаю, что от нас с вами  многое зависит!

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Купила в магазине творог а он горький

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

  • Молоко с антибиотиками. И снова речь о качестве. Антибиотики добавляются в продукты для сохранности либо использовались для лечения животного. В сыром молоке вкуса может не быть, горечь появляется при нагреве или длительном хранении.
  • Корова стельная (беременная). Если телка идет в запуск, сдаивается, молоко начинает горчить, появляется неприятный аромат, все это переходит в творог и сыр.
  • Использовалась некачественная закваска. И такое бывает. Для сквашивания иногда применяют дополнительные ингредиенты, не всегда с хорошим вкусом.

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что нужно запомнить:

  • Чем сильнее нагревать молочные продукты для творога, тем суше он получится. Если довести до кипения, то на выходе будет много жестких крупинок. Такой творог першит в горле, не проглатывается, но годится для выпечки и сыра.
  • Для получения нежного и мягкого творога кислое молоко не подогревают либо делают это очень деликатно, доводят до температуры 35-40 градусов при постоянном помешивании.

Также стоит знать, что из обезжиренного молока (обрата) получается более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог нежнее, мягче, не такой терпкий, если его конечно не перегреть.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

  • Мало соды или она отсутствует. Именно этот ингредиент при взаимодействии с молочной кислотой творога образует лактат натрия. Проще говоря, соль для плавления.
  • Мало кислоты. Если творог сладкий, в нем мало кислоты, то сода не вступит в реакцию. В таком случае рекомендуется дополнительно ввести лимонный сок, уксус.

Полезный совет! Если творог сладкий, то можно в него при плавлении добавлять перекисшую сыворотку или разведенную в воде лимонную кислоту. Вливают по ложечке, тщательно размешивая каждый раз. 

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Принципы приготовления творога

В идеальном варианте творог должен постоять, подняться вверх, сыворотка уйдет вниз, станет абсолютно прозрачной, без мути. При использовании технологий с подогревом выход обычно больше, чем при сыром изготовлении.

Существует три способа сделать творог:

  1. Из кислого молока с подогревом. Продукт ставят на плиту, слегка нагревают до теплого состояния, помешивают. Как только сыворотка отойдет, появятся хлопья, можно сливать в полотняный мешок, подвешивать.
  2. Из молока со сметаной кефиром (с подогревом). Если молоко свежее, то в него можно добавить немного кислой сметаны, кефира, иногда вливают лимонный сок. Смесь оставляют на два часа, затем подогревают, как в прошлом способе.
  3. Без подогрева. Прокисшее молоко или кефир сливают в полотняный мешок, подвешивают. Можно его заморозить, затем также подвесить, оставить для стекания сыворотки.

Если творог этими способами не всегда получается, не нравится консистенция, то можно его готовить с хлористым кальцием. Достаточно добавить одну ампулу препарата в 1,5 литра молока, подогреть до появления сгустков, отцедить сыворотку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oshibki-prigotovlenija-domashnego-tvoroga-i-syra/

Купила в магазине творог а он горький – Наши права

Купила в магазине творог а он горький

Наверняко кто то из Вас делает домашний творог.

Но тем не менее, у всех он получается РАЗНЫЙ

Вот один  из простых вариантов.

Я бы хотел, чтобы Вы поделились своими секретами приготовления этого чудесного продукта.

http://www.elena87.net/cat114001.php

Творог домашний из молока. Рецепт приготовления:

продуктыколичествопримечания, пояснения
свежее коровье молоко1,5 литра –
кефир ,йогурт2-3 столовые ложки –

Домашний творог. Приготовление:

Делать домашний творог побудило не только желание кормить детей более менее натуральными продуктами, но и нелюбовь к творогу кислому, жидкому, мелоподобному. Конечно, самый вкусный творог получится только из деревенского молока, но и из разливного фермерского молока, которое сейчас можно купить, получается замечательный домашний творог. Я делаю творог в молоковарке (кастрюле с двойными стенками, между которыми заливается вода). Молоко или творог в такой посуде не нагревается больше 92 °С, не убегает и не пригорает. А каши получаются как в русской печке. Единственный минус – моя кастрюля всего на 1,5 литра. Для каш и молока вполне достаточно, а вот для приготовления домашнего творога маловато будет. Из полутора литров получается 250-300 граммов хорошо отжатого творога.Сделать домашний творог несложно, все зависит от качества молока. Такой домашний творог дети гораздо охотнее едят, чем покупной. Молоко вылить в специальный молочник или кастрюлю с двойным дном (эмалированную или из нержавеющей стали), если кастрюля алюминиевая – заквасить лучше в любой другой стеклянной таре, а потом переложить простоквашу в кастрюлю. В качестве закваски использую пару столовых ложек кефира. Если молоко “настоящее” от деревенской коровы, то закваску можно не класть вообще или использовать в качестве нее кусочек черного хлеба. В любом другом случае (молоко разливное, из пакетов натуральное или даже порошковое) закваску лучше положить, иначе творога получается меньше.Емкость с молоком накрыть и оставить при комнатной температуре часов на 12-20 (время зависит от свежести молока и температуры в доме).
фото 1.Молоко должно хорошо “скиснуть”, в плотную массу отслоившуюся от сыворотки. Если молоко недоквасить, получится меньше творога. Но и переквашивать не стоит – творог получится кислым.
фото 2.Тупым ножом или лопаточкой разделить простоквашу на несколько частей (для того, чтобы масса быстрее и равномернее прогревалась).
фото 3.Поставить на огонь и нагреть до 90-95 °С. Масса должна створожиться и осесть на дно. Не доводить до кипения, иначе творог получится сухим, невкусным и в меньшем количестве. Если творог нагреть меньше этой температуры, он получится очень жидкий.
фото 4.Обязательно дать полностью остыть, выдержать после этого еще часа 2 и только потом отжать. В противном случае творога получится меньше, он частично уйдет в сыворотку.
фото 5. Отжать с помощью марли или куска плотной капроновой тюли (на фото). Отжимать надо как можно сильнее. Я не подвешиваю творог стекать, для детского питания творог должен быть свежайшим, а пока он висит, свежести не прибавляется.Кремообразный творог делается из слегка недоваренного творога.
фото 6.Хорошо отжатый творог должен рассыпаться.
фото 6.И несколько слов об оставшейся сыворотке. Кто-то говорит, что в ней куча полезностей, кто-то, наоборот, что вся химия, гармоны и т.д., и т.п. из молока остаются в ней.
фото 6.Но если творог делается из заведомо качественного молока, то не выливайте сыворотку, она отличная основа для приготовления дрожжевого теста или для блинчиков на сыворотке фаршированных творогом. Особенно если Вы любите блинчики на кефире с кисловатым вкусом. Но блинчики на кефире очень трудно сделать тонкими и затем чем-либо нафаршировать, а вот блинное тесто, замешанное на сыворотке, не доставит Вам никаких хлопот.
Калорийность домашнего творога Калорийность творога домашнего зависит от жирности молока, из которого он приготовлен и от степени отжима творога. В среднем калорийность составляет 100 ккал. Но по сытности и полезности домашний творог намного опережает своего промышленного собрата по названию.
Сколько творога получается из молока Это зависит от качества молока и соблюдения технологии. У меня получается 15% от веса молока хорошо отжатого творога. Разбавить творог всегда можно молоком или сметаной, но если творог правильно сварен и хорошо отжат, он дольше храниться и менее кислый.

Источник: https://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/1445442

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Если творог горький что можно сделать. Почему домашний творог горчит? Как убрать из творога горечь

Купила в магазине творог а он горький

Вам попался творог, который горчит? Чтобы избежать этого, напомним основные признаки свежести. Запах: свежий творог имеет приятный запах, свойственный кисломолочным продуктам. Цвет: белый или слегка желтоватый. Второй характерен для жирных сортов творога. Вкус: умеренно кислый. Кислый творог по определению несвежий, а творог с горечью – тот, который начал портиться.

Если творог не старый, но уже имеет горьковатый вкус. Не спешите его выбрасывать.

Разумеется, в свежем виде употреблять его не стоит, но как основа для сырников или вареников такой творог вполне подойдет.

Добавьте сахар или ванильный сахар, а тепловая обработка, которой творог будет подвергнут, уничтожит его горечь. Как убрать горечь из творога, если вы точно знаете, что срок его реализации не истек?

Возможно, он был сделан не из сквашенного, а из прокисшего молока, то есть была нарушена технология изготовления. В этом случае в твороге развиваются гнилостные бактерии, а не кисломолочные.

Это одна из возможных причин изъяна. Такой творог можно попытаться исправить, промыв в кипяченой воде комнатной температуры.

Творог заворачиваем в марлю, несколько раз промываем, тщательно отжимая марлю.

Если срок реализации не истек, можете после данной операции попробовать съесть творог. Лучшим способом, однако, будет его употребление после термообработки в качестве основы для запеканок. Домашний творог тоже может горчить, если вы при его изготовлении нарушили рецептуру и технологическую цепочку.

Нелишне отметить, что посуда, которую вы используете для приготовления творога, должна быть абсолютно чистой. Если творог горчит в этом случае, постарайтесь его исправить выше приведенным способом. Если вы уверены в качестве молока, которое применяли, то после обработки и проверки органолептических свойств продукта, вы можете его использовать.

Старый творог, имеющий несвойственный гнилостный запах, а также горечь, следует выбросить, не проводя никаких экспериментов ни над ним, ни над своим здоровьем. В таком случае не поможет даже термическая обработка. Всегда полагайтесь на свой здравый смысл, используйте смекалку. Не стоит выбрасывать творог до тех пор, пока вы не убедились, что продукт безнадежно испорчен.

uznay-kak.ru

Как убрать горечь из творога?

Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Его можно есть солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, сгущенным молоком, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

Но вот однажды вы столкнулись с горечью в твороге и не знаете что делать. Но прежде чем ответить на вопрос – как убрать горечь с творога необходимо понять почему он горчит.

Почему творог горчит?

Причин может быть несколько и в зависимости от них необходимо искать выход с данной ситуации.

1. Если творог горчит, поскольку сроки хранения его уже прошли, то его лучше не использовать. Если горечь в твороге только начала появляться, то можно попробовать снять верхний более горький слой, а остатки использовать для выпечки.

2. Если у вас было горькое молоко и вы, в надежде, спасти ситуацию решили сделать домашний творог, который тоже горчит. Горечь в твороге убрать практически невозможно, раз молоко горчило – то и продукты переработки будут горькими.

Не знаю, какое у вас было молоко, домашнее или нет, но знаю две основных причины, по которым так происходит: 1-я – это конец лактации, 2-я – когда молоко оставляют кваситься само по себе, что в холодное время недопустимо.

Следует свежее молоко подогреть до температуры парного и ввести закваску – сметану, простоквашу, корку черного хлеба.Еще на вкус молока могут повлиять корм и лекарства.

Как убрать горечь из творога?

Если часть горечи с молока все же ушла в творог, а часть осталась в сыворотке (которая может горчить еще сильнее), то логично будет попробовать вымыть остатки горечи с творога.

Чтобы избавится от горечи в твороге нужно налить молока (или подслащенной воды) и добавить туда творог. Проварить пока сыворотка не отделится. Горечь уйдет, но нежно-сливочный вкус вряд ли будет. А на выпечку такой творог пойдет на ура.

Если горечь не сильно ощутимая, то можно попробовать добавить в него обязательно цедру, корицу, изюм или ваниль (или что еще вместе сочетается). Термообработка такого творога обязательна, то есть можно приготовить сырники или запеканку.

Ktoikak.com

Что делать, если творог горчит

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Его полезные свойства трудно переоценить: ценный источник кальция и других важных минералов и витаминов, он весьма полезен для всех систем и тканей организма.

Как кулинарный ингредиент, творог также практически универсален. Из него готовят запеканки, десерты, кремы, его используют многие рецепты для похудения.

В первую очередь, стоит пояснить, что горьким творог становится тогда, когда он долго хранился и уже начал портиться. Поэтому в самом начале убедитесь, что продукт еще можно употреблять в пищу. Основные признаки свежего творога – белый или чуть желтоватый цвет, приятный характерный запах и немного кисловатый вкус.

Иногда творог начинает горчить в результате нарушения технологии его изготовления, в частности, если он был сделан из прокисшего, а не специально сквашенного молока. Часто подобное случается с творогом, приготовленным в домашних условиях. Из-за этого в нем появляются и размножаются гнилостные бактерии.

Чтобы избавиться от них, такой творог нужно завернуть в несколько слоев марли и хорошо промыть несколько раз в прохладной кипяченой воде, каждый раз старательно отжимая материю. После данной манипуляции, если вкусовые качества творога улучшились, а срок годности точно не истек, в принципе, можно кушать его и в сыром виде.

Однако в целях собственной безопасности лучше все-таки и его подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него вкусную запеканку или штрудель.

Советы составлены при содействии проекта Cook-room

femaleworld.info

Почему домашний творог горчит? – koshkinsad.ru

Почему домашний творог горчит?

koshkinsad.ru

Пороки творога и причины их возникновения

Невыраженный (пресный) вкус появляется при использовании недостаточно активной закваски.

Излишне кислый вкус – результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах.

Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Прогорклый вкус возникает в жирном твороге при наличии в твороге плесеней и бактерий, образующих фермент липазу.

Горький вкус может появиться при поедании коровой растений с горьким вкусом, при развитии пептонизирующих бактерий, а также при добавлении повышенных доз пепсина.

Комковатая, грубая, крошливая консистенция вызывается повышенной температурой подогрева сгустка, прессования или хранения.

Дрожжевой привкус обусловлен развитием дрожжей при длительном хранении несвоевременно охлажденного творога. Этот порок сопровождается вспучиванием и газообразованием.

Резинистая консистенция обусловлена применением повышенных доз сычужного фермента, ранней разрезкой сгустка, повышенной температурой сквашивания.

Творог – продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0-2 °С качество его быстро ухудшается.

С целью равномерного снабжения населения творогом его замораживают в летнее время в крупной таре и закладывают на длительное хранение (до 6-7 мес.) при температуре -18 °С.

Обычно творог замораживают в деревянных бочках. Однако дефро-стация и извлечение творога из такой тары затруднено, что снижает качество продукта. При замораживании в бочках скорость замораживания творога медленная, а образовавшиеся крупные кристаллы льда при дефростации приводят к потере влаги продукта.

Предпочтительно применение быстрого замораживания творога на скороморозильных аппаратах при температуре -30 °С в виде брикетов и блоков (массой по 0,5 и 10 кг), упакованных в полимерные пленки. Хранение таких брикетов осуществляется в картонных коробках при температуре -18 °С.

Быстрое замораживание обеспечивает образование мелких кристаллов льда, которые не нарушают структуры продукта, а при дефростации потери сыворотки практически не происходит.

При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения, так как при ее колебании происходят перекристаллизация и укрупнение льда, в результате чего увеличиваются потери влаги, консистенция становится излишне сухой, рассыпчатой.

Если качество замороженного творога при хранении ухудшается, то на заводах допускается его облагораживание. При этом дефростированный нежирный творог смешивают со сливками 50-55%-ной жирности, предварительно пропустив его через вальцовую машину.

Облагородить творог можно заливая его равным количество молока, выдерживая 2 ч и отпрессовывая. Продукт получается нежной консистенции, некислый и в основном высшего сорта.

znaytovar.ru

07.10.2015 16:32

Мне кажется что ни приготовь из такого творога, всё будет горчить, так что только выкинуть, хоть и жалко конечно.

elena10787.mamusik.ru

Источник: https://stale.ru/shampinony/esli-tvorog-gorkii-chto-mozhno-sdelat-pochemu-domashnii-tvorog-gorchit-kak/

Купила в магазине творог а он горький – Наше право

Купила в магазине творог а он горький

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

3 полезных совета: Как проверить качество творога и не дать себя обмануть

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

Сегодня расскажу вам еще несколько советов : как выбрать хороший и действительно натуральный творог для своей семьи. Давайте разберемся, как можно определить настоящее качество молочного продукта.

Купили творог в магазине или на рынке? Сомневаетесь в его качестве и натуральности?

Вы можете дома легко и быстро узнать, есть ли в вашем любимом продукте вредные добавки. Вот например, простой способ :  как проверить качество творога.

Посморите 3-х минутное видео: Тест творога. Как отличить подделку?

 Что из себя представляют  «творожная масса», «глазированный сырок» и «сырок творожный»?

 «Хотя мы и живем в сельской местности, и у нас всегда есть возможность купить домашний творог, я замечаю, что в магазинах многие люди покупают различные творожные массы и сырки с добавками себе и, самое страшное, своим маленьким детям- они кажутся сладкими и вкусными…»

Татьяна Д.

Однажды я разговаривала со специалистом, который работает на одном из молокозаводов.  

Он сказал, что довольно часто творог, срок годности которого уже подходит к концу, «сдабривают» крахмалом, водой,  «фруктовыми» наполнителями,  растительными жирами… И отправляют заново в магазины и рынки на продажу : (

На запах и вкус уже очень сложно определить такую «некачественную» продукцию.  Причем, дату производства ставят новую тогда, когда сделан этот замес, а  не тогда,  когда был сделан творог!

Мой вам совет: лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты.  Сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу  : )

Обращайте внимание на цену. Недорогой творог, без указания состава, лучше не брать. Если кроме молока и закваски есть другие составляющие, назвать творог натуральным уже сложно.

Нет времени или желания делать творожную массу дома?  

Тогда обязательно посмотрите короткий сюжет о том, как правильно выбирать полезную творожную массу.  

Итак:

  • Упаковка обязательно должна быть герметичной
  • Внутри на упаковке не должна выступать влага, капельки воды
  • Срок хранения настоящего лакомства — не более 72 часов
  • В составе должны быть только творог, сливочное масло и сахар. Это базовый рецепт по ГОСТу.
  • Продукт не должен растекаться. Масса должна держать форму и быть естественного цвета.
  • Понюхайте. Есть кислый запах брожения? Лучше такое не есть! 

С какими еще проблемами сталкиваются при покупке творога?

«Не всегда можно получить информацию о продукте. Часто покупаю развесной творог, и даже продавец не может ответить мне какой срок годности у этого продукта и, уж тем более, состав…  Отвечают только: «Сегодня привезли» или «Вчерашний»…»

Юлия С.

Хороший  творог должен быть однородной структуры без крупных комков и на запах — легкая кислинка. 

Перед покупкой попросите у продавца документ, подтверждающий качество продукции. Там будет указана дата производства. Или на оптовой таре должна быть маркировка, можно попросить прочитать ее.

По крайней мере, вы увидите реакцию продавца, и сможете принять решение — покупать или нет.

Если вам  по разным предлогам документы не показывают, то лучше купите творог у другого продавца или фасованный. 

Есть ли смысл переплачивать за упаковку?  На что обращать внимание в первую очередь?

Послушайте мнение специалиста по качеству молочной продукции в этом видео.

 Как проверить «домашний» творог на качество?

 «Я покупаю творог на рынке у бабушек или на воскресной ярмарке у  фермерских хозяйств.  Как мне определить качество творога?»

Алексей И. 

  • В таких случаях обращайте внимание на самого продавца, смотрите на чистоту прилавка. В чистой или грязной спецодежде продавец?  В чем храниться творог?
  • Если покупаете в первый раз, то можете спросить  людей из очереди: «Брали они или нет раньше здесь творог?» Посмотрите спокойно, а есть ли очередь к этому продавцу?  

Иногда бывает так, что стоит на рынке три продавца, а очередь только к одному.

  • Дальше  попробуйте немного творога. Если вкус устраивает, то попросите наложить именно из той же тары, из которой вы попробовали.

Кстати, о таре…

Один раз я видела, как поставщики приехали на рынок раньше, чем пришла продавец молочного «фермерского» прилавка. Они просто оставили два высоких белых квадратных бидона творога с этикеткой какого-то молочного комбината.

Девушка пришла чуть позже, переложила творог на прилавок и принялась продавать его как собственный, натуральный… : (

  • Когда вы стоите в очереди, посмотрите, откуда продавец накладывает творог. Я замечала, что у фермеров, которые сами держат коров, тары обычно разные: то бидончик, то тазик, то кастрюлька : )
  • Еще вы можете позадавать продавцу очень простые вопросы о коровах:

А где они пасутся? В каком районе? А Сколько их у Вас? А как зовут? Чем вы их кормите? А далеко до рынка Вам добираться? Сколько едете часов?

По его ответам вы сможете легко определить, правду ли вам говорят, когда называют творог своим домашним. Обычно фермер легко  и быстро отвечает на вопросы без задержки.

А продавец, который закупил у молокозавода, затрудняется сразу рассказать, отвечает общими словами, смотрите куда-то в пол и т.д.  Вы сразу это почувствуете!

Знаете, я думаю, что от нас с вами  многое зависит!

Давайте научимся разбираться в продуктах и перестанем покупать наглые подделки и вредную химию!.. Ведь, в нашей родной стране все есть натуральное: и молоко, и масло, и творог… 

Послушайте Семена Слепакова. Замечательная песня : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

P.S.Может,  вы знаете еще способы:  Как проверить качество творога, когда нет этикетки?

Источник: https://negoloday.ru/kak-proverit-kachestvo-tvoroga-kogda-net-etiketki/

Источник: https://pravookey.ru/kupila-v-magazine-tvorog-a-on-gorkij.html

Консультант-юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: