Практика применения п 5 ст 34 44 фз

Практика применения п 5 ст 34 44 фз

Практика применения п 5 ст 34 44 фз

Контракт может быть признан судом недействительным, в том числе по требованию контрольного органа в сфере закупок, если будет установлена личная заинтересованность руководителя заказчика, члена комиссии по осуществлению закупок, руководителя контрактной службы заказчика, контрактного управляющего в заключении и исполнении контракта.

Такая заинтересованность заключается в возможности получения указанными должностными лицами заказчика доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав, или услуг имущественного характера, а также иной выгоды для себя или третьих лиц. (часть 22 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 23.

Алиев Б.Х., Казимагомедова З.А., Алимирзоева М.Г. Анализ методик оценки эффективности механизма установления налоговых льгот в отдельных регионах.// Финансы и кредит. 2015. № 33 (657). С. 40-50. 3. Алиев Б.Х., Мусаева Х.М., Сулейманов М.М.

О налоговом регулировании доходов субъектов Федерации // Финансы.
2011. – № 1. 4. Алиев Б.X., Сулейманов M.M. Эволюция налогового федерализма в России // Финансы и кредит. 2010. № 33 (417). С. 26-31. 5. Алиев Б.Х., Сулейманов М.М., Гасанов Ш.А.

Бюджеты территорий в условиях кризиса // Финансы и кредит.
2011. № 6 (438). С. 10-14. 6. Алклычев А.М., Гаджиев Н.Г. Эффективная региональная налоговая политика как основа повышения налоговой культуры налогоплательщиков // Финансовая аналитика: проблемы и решения. 2013.

№ 9. С. 2-6. 7. Ахмедова Л.А., Султанова Э.А., Алиев Р.Н.

П.5 ст.34 44-фз императивная?

Внимание Методические основы оценки эффективности воздействия налогового стимулирования на инвестиционную активность в регионах // Экономика и предпринимательство. 2015. № 12-4 (65-4). С. 453-457. 8. Бюджетный кодекс Российской Федерации, «Собрание законодательства РФ», 03.08.1998, N 31, ст. 3823. 9. Гаджиев Н.Г., Ахмедов А.З., Гаджиев А.Н., Кадиев Р.К.

Формирование системы управленческого учета в вузе как фактор повышения эффективности контрольно-аналитических функций управления затратами // Вестник Дагестанского государственного университета. 2013. № 5. С. 5-13. 10. Гаджиев Н.Г., Ахмедова Х.Г., Лугуева Д.Г.

Моделирование как способ совершенствования системы управления финансово-экономической деятельностью вуза // Экономика образования.

2013. № 2 (75). С. 22-32. 11. Набиев Р.А., Тактаров Г.А., Арыкбаев Р.К., Вахромов Е.Н., Локтева Т.Ф., Набиева А.Р., Чалов В.В. Финансовая политика России.

An error occurred

ГК РФ, заказчику необходимо четко формулировать в том числе и условия для одностороннего расторжения контракта, избегая таких формулировок, например, как «инициировать». К СВЕДЕНИЮ.

В 2014 году Счетной палатой выявлено 276 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 39,6 млрд. руб.М.

Рохмистров представил в отчете результаты экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг эффективности использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд в условиях формирования контрактной системы».В отчете отмечается, что Федеральный закон N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» пока не обеспечил повышения эффективности системы госзакупок.

Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены. 2.

При заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке.

При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.
3.

Госзакупки. практика судов (карташков п.)

В случае, если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупки товара, работы, услуги превышает размер, установленный Правительством Российской Федерации, в контракте должна быть указана обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) предоставлять информацию о всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), цена которого или общая цена которых составляет более чем десять процентов цены контракта. КонсультантПлюс: примечание. С 1 июля 2018 года Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ в часть 24 статьи 34 вносятся изменения. См. текст в будущей редакции. 24. Указанная в части 23 настоящей статьи информация предоставляется заказчику поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в течение десяти дней с момента заключения им договора с соисполнителем, субподрядчиком.

Статья 34 федерального закона № 44-фз

Важно То есть при определении казенным учреждением подрядчика, исполнителя для выполнения работ или оказания услуг соответственно, в качестве подрядчика и исполнителя по контракту, заключаемому по итогам определения поставщика, могут быть физические лица.

Если по итогам аукциона контракт заключен физическим лицом, то у казенного учреждения могут возникнуть серьезные проблемы с реализацией бюджетных обязательств в рамках доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В чем они выражаются? Предположим, обычный объем лимитов бюджетных обязательств у казенного учреждения на покрытые всех расходов, в том числе фонда заработной платы, страховых взносов, текущих расходов составляет 2000000 рублей.

В текущем году (дополнительно), на выполнение (подрядных работ) текущего ремонта здания, где расположено учреждение, выделено бюджетные средства в размере 10000000 рублей.

Статья 34. контракт

Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом.

Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 9.

Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. 10.

Лимит бюджетных обязательств – объем прав в денежном выражении на принятие казенным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде) [1, 2, 5].

Таким образом, казенное учреждение имеет определенный объем прав и обязанностей, которые оно должно реализовывать за счет строго определенных бюджетных средств, доведенных до него в текущем году. Согласно ч. 5 ст. 161.

Бюджетного кодекса РФ заключение и оплата казенным учреждением контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, и с учетом принятых и неисполненных обязательств. То есть казенное учреждение, при заключении и исполнении контрактов (договоров) не имеет право выйти за рамки доведенных лимитов бюджетных обязательств. Согласно ст. 1.

Практика применения g 5 ст 34 44 ap

По действующему законодательству проблема уплаты страховых взносов, при заключении казенным учреждением с физическим лицом контрактов по итогам конкурентных способов определения подрядчиков, исполнителей, остается неразрешенным.

Без внесения изменений в законодательстве, в настоящий момент, теоретически данную проблему можно разрешить, однако, на практике этого не происходит, так как, в этом случае соответствующий бюджет будет нести большую финансовую нагрузку, которую в период кризиса позволит себе государство не может.

Вместе с тем, предлагается разрешить указанную проблему путем внесения изменений в Федеральный закон от 24.07.2009 г.

2.

В этом случае казенное учреждение фактически перечислит физическому лицу исполнившему контракт 8700000 рублей (10000000-13 %), а 1300000 рублей перечисляет в соответствующий бюджет как налог на доходы физических лиц.

Кроме того, из дополнительно выделенных средств в размере 2710000 рублей (10000000-27,1 %) казанное учреждение перечисляет в ПФР и ФОМС.

Однако, если вместе с основными средствами казенному учреждению выделено для уплаты страховых взносов дополнительно 2710000 рублей, а контракт по итогам аукциона не заключен с физическим лицом, указанные средства остаются не израсходованными, так как, эти средства являются целевыми, направленными на уплату страховых взносов, и, соответственно, израсходовать их на другие средства будет нарушением законодательства, которое повлечет за собой привлечение виновного лица к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 285.1.
В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта. 13.1. Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 настоящего Федерального закона, за исключением случая, указанного в части 8 статьи 30 настоящего Федерального закона, а также случаев, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.

Источник: http://yuridicheskaya-praktika.ru/praktika-primeneniya-p-5-st-34-44-fz/

Просрочка, пеня, штрафы

Статья 34 44-ФЗ обязывает указывать в договоре условия и формы наступления ответственности.

Основной причиной нарушения обязательств по договору является просрочка — неисполнение одной из сторон предписанных контрактом действий в установленный срок.

По истечении срока исполнения обязательства за каждый следующий за днём просрочки день виновной стороне начисляется пеня в размере 1/300 действующей на день уплаты ключевой ставки Центробанка РФ от не уплаченной в срок суммы.

Штраф — это мера ответственности, предусмотренная за неисполнение любых других, кроме просрочки, обязательств по договору. Размеры и условия уплаты штрафа устанавливаются контрактом в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 1042.

Помимо указанных способов восстановления прав, пострадавшая сторона также имеет право взыскать неустойку.

Сторона освобождается от уплаты пени и штрафов, если докажет, что нарушение обязательств возникло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.

Особенности для некоторых заказчиков

  1. Для осуществления закупок в сфере атомной энергетики и космической деятельности соответствующими регулирующими органами предусмотрены типовые формы и условия контрактов, размещённые в ЕИС. Заказчики обязаны строго следовать установленным требованиям для данных видов закупок.
  2. При заключении контракта в случаях, предусмотренных отдельными пунктами ст.

    93 44-ФЗ, договор может быть заключен в любой соответствующей ГК РФ форме, без применения требований частей 4— 9, 11—13 ст. 34 44-ФЗ.

  3. Для сделок, предметом которых является закупка новых машин или оборудования, возможно заключение контракта жизненного цикла, то есть договора, предусматривающего не только поставку, но и обслуживание объекта поставки.

  4. Если закупка касается деятельности в сфере охраны, воспроизводства и защиты лесов, в контракт включаются обязательные условия, предписанные ст. 19 Лесного Кодекса РФ о продаже лесных насаждений для заготовки древесины.

Заказчикам стоит иметь в виду, что Правительство РФ может определять минимальный срок исполнения контракта, а также требования к формированию лотов при закупке отдельных видов ТРУ.

Правила оформления

  1. Для договоров сроком более, чем на три года и суммой более, чем 100.000.000 рублей, прилагается план-график исполнения.
  2. В договоре должны быть прописаны все его обязательные условия.
  3. Определённый контрактом срок оплаты поставки не может быть более 30 дней с даты подписания акта приёмки заказчиком.
  4. Если в отношении конкретного вида закупок Правительством РФ были определены дополнительные условия, они также должны содержаться в контракте.
  5. В случае если НМЦК превышает установленный Правительством размер, в контракте необходимо указать условие об обязанности поставщика предоставлять информацию обо всех соисполнителях, заключивших договор поставщиком, цена которого составляет 10% и более от цены контракта.

    Эта информация должна быть предоставлена заказчику в десятидневный срок с даты заключения. В случае непредоставления, сведения об этом размещаются в ЕИС, причём это не влечёт недействительности контракта.

  6. В установленных Правительством случаях в договор включается условие о банковском сопровождении.

    В таком случае обязательно указание сроков возврата, причём они не должны превышать 30 дней или 15 дней для закупок СМП и СОНКО. А также для такого контракта обязательно включение условия о предоставлении новой банковской гарантии в случае отзыва лицензии банка, первоначально предоставившего обеспечение.

Признание недействительным

Недопустимо подписание договора из личной заинтересованности заказчика или иных ответственных за заключение договора лиц в его исполнении. В случае выявления таких обстоятельств контролирующим органом, либо иными заинтересованными лицами, договор признаётся недействительным в судебном порядке.

Личная заинтересованность выражается в получении денег или иных материальных ценностей, имущественных прав, услуг или иных выгод заказчиком, его должностными или третьими лицами.

Корректировки

Внесение изменений в контракт урегулировано частью 18 статьи 34 44-ФЗ.

По взаимному согласию сторон при заключении контракта заказчик вправе увеличить количество поставляемых ТРУ на сумму, не превышающую разницы между НМЦК и ценой победителя торгов.

Такое право должно изначально быть предусмотрено документацией о закупке.

При внесении изменений итоговая цена единицы товара не должна превышать частного от деления предложенной в заявке цены контракта на количество товара в извещении о закупке.

А также возможно внесение изменений, касающихся цены контракта в соответствии с положениями ст. 95 44-ФЗ.

Общие положения

Ст. 34 44-ФЗ с изменениями посвящена заключению контракта по итогам закупок. С ее содержанием полезно ознакомиться до процедуры заключения контракта. Она регулирует обязательные условия, которые должны быть отражены в договоре, который подписывается по итогам госзакупок.

Закупка может проводиться по типовому контракту, для них в ЕИС создана специальная библиотека, которая постоянно пополняется новыми документами.

Кому и как помогает в работе

Источник: https://remont-torpedo.ru/bez-rubriki/praktika-primeneniya-p-5-st-34-44-fz.html

Контракт по ст. 34 44-ФЗ: особенности и условия

Практика применения п 5 ст 34 44 фз

В соответствии с положениями ст. 34 44-ФЗ госконтракт — это соглашение о поставке товаров, работ или услуг заказчику (государственному, региональному или муниципальному) исполнителем (поставщиком), являющееся основанием для оплаты исполненных обязательств.

Основание заключения контракта — это победа в закупочной процедуре. Косвенно можно выделить ещё одно условие — добросовестность победителя, то есть предоставление им сведений о своей организации и поставляемых ТРУ в соответствии с действительностью.

При заключении контракта обязательно следовать условиям, обозначенным в извещении или ином документе, являвшимся приглашением поставщиков принять участие в закупке, а также иных документах, с которыми поставщики имели возможность ознакомиться до объявления результатов торгов.

Законом предусмотрены следующие обязательные условия контракта:

  • цена контракта на всё время его исполнения, а также единицы товара, работ или услуг, осуществляемых исполнителем;
  • сроки и порядок оплаты ТРУ;
  • уменьшение платы заказчика на сумму налогов и сборов, уплачиваемых в соответствии с НК РФ;
  • ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

В случае ненадлежащего исполнения обязательств одним из участников соглашения, пострадавшая сторона в соответствии с п. 5 ст. 34 44-ФЗ вправе взыскать пеню за каждый день просрочки, а также штрафы и неустойки, предусмотренные обязательными условиями договора.

Ст. 34 44-ФЗ допускает заключение следующих видов контрактов:

  • поставки средств сложной техники;
  • закупки реабилитационного оборудования;
  • создание произведений искусства или литературы;
  • выполнение научно-исследовательских работ;
  • оказание образовательных услуг;
  • предоставление лицам лечения в условиях курортов, санаториев, в том числе в отношении детей.

Законом предусмотрено право заказчика на заключение договора сразу с несколькими поставщиками, о чём должно обязательно быть сказано в закупочной документации.

Цена

Ст. 34 44-ФЗ обязывает устанавливать твёрдую цену на весь срок исполнения, а в случае, если объём поставки определить невозможно — максимальное значение цены контракта и формула цены, либо ориентировочная цена контракта.

В случаях, когда определить цену контракта невозможно, закупщик должен обосновать рассчитанную стоимость единицы ТРУ.

Допустимо устанавливать цену контракта в иностранной валюте на основании пояснений, данных в письме Минэкономразвития № Д28и-717. Но при оплате заказчик всё равно обязан организовать порядок пересчёта средств в рубли.

Если договором предусмотрено поэтапное исполнение обязательств, заказчик обязан указать цену каждого из этапов.

Само требование твёрдой цены подразумевает невозможность её изменения. Тем не менее положения статьи 95 44-ФЗ содержат перечень случаев, в которых изменение цены всё-таки возможно по соглашению сторон.

Стоит различать понятие цены контракта по ст. 34 44-ФЗ и НМЦК. Разница в том, что НМЦК — это предельное ценовое значение, рассчитанное заранее и прописанное в плане-графике. А цена контракта по ст. 34 44-ФЗ — это фактическая величина, установленная по итогам проведения закупочной процедуры.

Для расчёта цены контракта заказчик может использовать следующие методы:

  • метод анализа рынка. Он заключается в установлении цены, основанной на ценах на аналогичные ТРУ;
  • нормативный метод. Он применяется к определённым видам закупок, в отношении которых приняты нормативно-правовые акты, регулирующие цену;
  • тарифный метод. Такой метод используется в том случае, если регулирование цены происходит посредством издания местными или региональными властями законов, регулирующих тарифы в определённой сфере деятельности;
  • проектно-сметный метод. Применительно к контрактам, заключаемым в соответствии со ст. 34 44-ФЗ, данный метод применяется относительно определения цены работ по сохранению культурного наследия РФ или создания новых объектов культуры и искусства.
Консультант-юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: